As ferinhas do ensino infantil desde o início do ano letivo (vide postagem de 27/03) com orientação da coordenadora pedagógica Denir Parentoni e toda equipe de professoras e auxiliares do infantil criaram o Projeto HORTA. Cada turma ganhou um pequeno canteiro e junto realizando o plantio das hortaliças escolhidas. Assim, as crianças aprendem de onde vem parte dos alimentos que consomem e como são cultivados até chegar à mesa, experimentando novos sabores e promovendo hábitos saudáveis indispensáveis para a vida e reconhecendo que há valor nas pequenas ações que contribuem para mudança do mundo. Nesta terça feira dia 26, foi o momento de finalizar o projeto com um almoço para todos alunos. Eles apreciaram o que foi plantado: cenoura, beterraba, rabanete, rúcula, alface crespa roxa e verde, chicória, pepino, salsa e cebolinha. A isso, a Escola acrescentou o feijão, arroz, salsicha com e sem molho e batata, suco de polpa natural de tangerina e acerola e finalizando com suspiro de sobremesa.

Foi uma experiência enriquecedora.